Избиратели благодарят депутата за помощь и участие

borinstein_pomosh.jpgВ адрес Законодательного Собрания приходят сотни писем со словами благодарности в адрес депутатов за помощь в решении проблемных вопросов, с которыми граждане не справляются в одиночку. Но есть среди писем такие, которые невозможно читать без волнения.



Письмо пришло на имя председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. «Уважаемый Валерий Кузьмич! К Вам обращается жительница города Белинский Иванова Ольга Васильевна. Я очень прошу Вас отметить депутатскую работу Вадима Изяевича Боринштейна и его замечательные человеческие качества: душевность, чуткость, неравнодушие к людям. Эти качества сейчас не так часто встречаются…».
И дальше на полутора страницах убористого текста женщина рассказывает о своей нелегкой судьбе, о сыне, который уже 22 года прикован к инвалидному креслу.
«За такой период времени я постоянно обращаюсь в медучреждения, в Фонд социального страхования о предоставлении сыну санаторной путевки. До одиннадцатилетнего возраста он мог передвигаться самостоятельно, и развитие болезни можно было хотя бы притормозить. Но мои хлопоты успехом не увенчались»,- пишет Ольга Васильевна.
Мысль обратиться за помощью к депутату подсказало отчаянье – болезнь прогрессировала с каждым днем. К первоначальному диагнозу добавилась мышечная дистрофия и сопутствующие болезни. Вадим Боринштейн сначала тоже пытался «пробить» путевку через уполномоченные инстанции. Но после безуспешных попыток просто купил ее на собственные средства.
«В замечательном санатории на море сын получил хорошее лечение, набрался сил. Его состояние стабилизировалось»,- рассказывает Ольга Иванова. Этим помощь депутата не ограничилась. Вадим Боринштейн оказал семье материальную помощь на проведение в их стареньком доме отопления, взялся хлопотать о получении жилищного сертификата – семья в льготной очереди с 1999 года.
«Впервые в жизни мы по-настоящему почувствовали, что есть добрые люди, которые совершают добрые поступки по зову сердца»,- говорится в письме.
История о помощи депутата рассказана по просьбе автора письма - О.В.Ивановой.