Вадим Боринштейн провел прием граждан в Белинском районе

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Боринштейн провел прием граждан в общественной приемной Белинского района.

Житель села Сяськино переехал в Белинский район с юго-востока Украины. Всю жизнь он работал инженером-конструктором на одном крупнейших заводов Донецка. Сейчас ему 70 лет. Но пенсию в России ветеран до сих пор оформить не может, поскольку часть документов из Донецка получить не удается. При артобстреле города они сгорели. В связи с этим оформить гражданство сложно. Депутат обещал пожилому человеку разобраться в ситуации и через управление миграционной службы УМВД по Пензенской области выяснить ситуацию и помочь.

В сложном положении под Новый год оказалась жительница улицы Целинной, лишившаяся газового обеспечения из-за долга по оплате. Причина уважительная: заявительница долго болела, сложилась трудная материальная ситуация. Но на реструктуризацию долга газовщики идти отказались. Депутат выделил обратившейся к нему женщине средства для оплаты подключения газа и обратился к заместителю главы администрации города с просьбой помочь через газовую службу ускорить процесс подключения газа.

Несколько пенсионеров из села Кутеевки обратились за помощью в решении вопроса по оплате земельного налога. Дело в том, что в селе большинство жителей имеют земельные паи. Каждый пай – более 5 гектаров земли. Депутат объяснил обратившимся гражданам, что земельный налог начисляется исходя из кадастровой оценки земли. Оспорить оценку можно только через суд. И если заявители решат обратиться в судебные инстанции, то Вадим Боринштейн высказал готовность им помочь в подготовке документов.

В ходе приема были выделены средства на приобретение игрушек матери, которая воспитывает сына одна. Она осталась без работы по причине закрытия производства. Несколько граждан обратились по вопросам земельных разногласий с соседями. Депутат пояснил, что путь решения подобных проблем один: сделать межевание земли, если она до сих пор не оформлена, и обращаться в суд.

Ряд вопросов, требующих более детального рассмотрения, депутат взял под личный контроль.

В этот же день Вадим Боринштейн передал для детей-инвалидов и детей из семей, попавших в кризисную житейскую ситуацию, 80 новогодних подарков и посетил с поздравлениями и подарками подшефную семью инвалида первой группы.