Вадим Боринштейн провел прием в Белинском районе

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Боринштейн провел прием в общественной приемной отделения партии в Белинском районе.  

Пенсионерка из села Невежкино обратилась к Вадиму Боринштейну с просьбой об оказании  материальной помощи. Ее муж перенес тяжелую операцию на сердце и нуждается в длительной реабилитации и санаторно-курортном лечении. Женщина рассказала депутату, что собрать необходимую сумму для  поездки в санаторий в другой регион она не может. Помощь на дальнейшее лечение супруга пожилой женщине была оказана в ходе приема.

Жительница Белинского района  рассказала депутату о том, что управляющая компания взимает с нее плату за капитальный ремонт, хотя ей уже 82 года. Депутат пояснил, что, действительно, она попадает в категорию льготников, потому что по закону к ним относятся все одиноко живущие пенсионеры старше  75 лет, или семейная пара, один из которой достиг указанного возраста.

«Важный момент,– сказал депутат, обращаясь к пожилой женщине, – заключается в том, что Вы не должны иметь задолженности и штрафов, так как денежная компенсация в размере 100 процентов должникам и бойкотирующим обязанность уплаты взносов выплачиваться не будет, даже тем, кому уже 80 лет. Льгота начисляется, исходя из региональных социальных стандартов жилищной площади. На «лишние» метры возврат не начислят». В Пензенской области социальные стандарты таковы: 18 кв. метров – на одного члена семьи из трех человек, 21 кв. метр – на одного члена семьи из двух человек, 33 кв. метра – на одиноко проживающего гражданина. «Если Вы живете одна,- продолжил депутат,– то за 33 квадратных метра жилой площади сумму взноса за капитальный ремонт Вам компенсируют сто процентов»

Пенсионерки, проживающие по адресу: переулок Рабочий в городе Белинском, рассказали депутату, что на их улице живут одни пожилые люди. Часто приходится вызывать скорую помощь, но проехать к ним невозможно, поскольку улица превратилась в непроходимое болото. «Мы знаем, что средств в бюджете не хватает,– сказали женщины,– поэтому и не рассчитываем на покрытие улицы асфальтом. Но просим о том, чтобы нашу улицу хотя бы засыпали щебенкой».

Депутат заверил заявительниц, что обсудит этот вопрос с главой администрации района и постарается помочь. Сразу несколько обращений поступило по поводу паев на земельные наделы. У большинства пенсионеров этими земельными участками пользуются арендаторы. Но, как правило, большинство из них непосредственным  владельцам земельных паев ничего не платят. А ведь с пожилых людей ежегодно взимаются налоги за владение этими участками. Вадим Боринштейн пообещал, что постарается  основательно разобраться в  вопросе, посоветуется со специалистами и примет решение, как им помочь.

В ходе приема депутатом также были даны консультации по поводу взимания алиментов,     выплаты пособия на ребенка, присвоения звания «Ветеран труда». Двое жителей  Белинского района, выехавшие с юго-запада Украины, получили от депутата материальную поддержку на оформление гражданства Российской Федерации.

Часть вопросов, требующих детального рассмотрения и обращения в вышестоящие инстанции, депутат взял под личный контрол