Вадим Боринштейн провел прием граждан

25 мая 2017 года в общественной приемной поселка Земетчино депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Боринштейн провел прием граждан. К депутату обратились восемь жителей поселка и района.

От имени жителей села Старополянское к депутату обратилась  секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» села Старополянское Вера Сидорина. Дело в том, что районная и  сельская администрация неоднократно обращались к министру  строительства Пензенской области Александру Гришаеву по поводу ремонта подъездных путей к селу, протяженностью 1 километр 600 метров. Для района эта дорога имеет большое значение, так как ведет не только к селу, но и к ряду сельхозпредприятий. Проектно-сметная документация была готова еще в 2012 году. Но, как говорится, воз и ныне там. Вадим  Боринштейн заверил заявительницу в том, что лично обратится к министру по поводу ремонта дороги.  

Четыре обращения граждан были решены буквально в ходе приема. Депутат поддержал инициативы районной администрации и местной молодежи о проведении первенства Земетчинского района по футболу среди местных дворовых команд в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» и большого районного праздника, посвященного Дню защиты детей, а также пообещал оказать содействие в приобретении музыкального центра для Дома культуры села Раево.  

Обратившуюся  к депутату в ходе приема Надежду Сорокину Вадим Боринштейн поблагодарил за активную гражданскую позицию, за постоянное стремление как можно лучше благоустроить территорию микрорайона, где она проживает, и пообещал оказать ей помощь в этой  работе.

Заведующая детским садом № 5 Лидия Сучилина пришла на прием к депутату, чтобы поблагодарить за постоянное внимание к  дошкольному учреждению  и оказанную помощь в ремонте крыши.

«Все, что касается детей и пожилых людей, отдавших большую часть своей жизни на благо района. Должно быть всегда в центре внимания и власти, и нас, депутатов», – подчеркнул Вадим Боринштейн.

Жители поселка Земетчино обратились к Вадиму Боринштейну в очередной раз с просьбой решить вопрос о том, чтобы машины скорой помощи более оперативно подъезжали по вызову к больным людям.

Также поступили обращения по поводу благоустройства и освещения ряда улиц. Все нерешенные проблемы депутат взял под личный контроль.  

Затем вместе с главой администрации района Александром Градовым депутат посетил ряд учреждений района, которым помогает на протяжении нескольких лет: районный краеведческий музей, детский сад № 5 и ряд других, – и обсудил с главой администрации вопросы благоустройства районного центра.