Вадим Боринштейн провел приём граждан

Многие насущные вопросы жителей города Белинского и района были решены буквально в ходе приема депутата Законодательного Собрания Пензенской области, члена фракции «Единая Россия» Вадима Боринштейна, который он провел в местной общественной приемной партии.

Житель многоквартирного дома, проживающий на улице Туристической, обращается к депутату не в первый раз. На  предыдущем приеме он вместе с другими жителями дома обратился к Вадиму  Боринштейну за разъяснением, что делать в случае, если дому требуется срочный капитальный ремонт, а его сроки в далеком будущем.

Депутат объяснил заявителям, как поступить в подобной ситуации, и какие надо документы собрать для того, чтобы фонд капитального ремонта пошел жильцам навстречу. На сей раз житель Белинского рассказал депутату, что у проживающих в доме людей возникла  еще одна проблема, из-за которой фонд капитального ремонта не может перенести сроки ремонта на более ранний период. Несколько человек, прописанных здесь, не оплачивают коммунальные платежи и не перечисляют деньги региональному оператору. При содействии   руководства района было принято решение, как действовать совету дома дальше. Заявитель заручился поддержкой депутата в том, что он будет  ходатайствовать перед фондом капитального ремонта о переносе сроков при условии, если  собираемость платежей в фонд с жильцов достигнет свыше 90 процентов.  

Был решен положительно вопрос о ремонте улицы Полевой. К депутату обратилась целая делегация белинцев, проживающих на данной улице. Жители объяснили депутату, что по их улице давно уже нельзя ходить в обычной обуви, только в сапогах, так  как Полевая превратилась в болото. Никакие работы по благоустройству не производились с момента ее  застройки. В ходе общения с жителями был определен объем работ, который там необходимо выполнить, и белинцы получили от депутата обещание, что, при поддержке городской администрации, он поможет им данную улицу отремонтировать.  

В сложной финансовой ситуации оказались отец и дочь, много лет прожившие в Узбекистане. Вернувшись на родину родителей отца, в Пензенскую область, они  испытали трудности с получением гражданства и, как следствие, с получением работы. В ходе приема заявители не только получили правовую консультацию по поводу того, как им можно ускорить получение гражданства, но и материальную поддержку. Также были решены положительно вопросы с обеспечением бесплатными лекарствами больных сахарным диабетом, по оплате земельного налога и ряд других.

После приема граждан в общественной приемной города Белинского депутат выехал в село Сяськино и пообщался с местными жителями. Много вопросов Вадиму Боринштейну поступило по поводу ремонта межпоселковых и сельских дорог, освещения улиц села, повышения качества сельского здравоохранения.

Депутат обстоятельно ответил на ряд вопросов. А проблемы, требующие более детального рассмотрения, взял под личный контроль.