Встречи с жителями Земетчинского района провёл Вадим Боринштейн

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн в ходе рабочей поездки по Земетчинскому району провел ряд встреч с населением своего избирательного округа, на которых отчитался о своей депутатской работе, рассказал о социально-экономическом развитии области, выслушал предложения граждан и ответил на их вопросы.

Первая встреча состоялась на промышленном предприятии ОАО  «Механический завод». Вместе с руководителем завода Александром Бодровым Вадим Боринштейн осмотрел цеха предприятия, поинтересовался объемом выпускаемой продукции, оценил ее качество. Затем в актовом  зале предприятия состоялась встреча с коллективом завода.

Депутат поблагодарил  заводчан за трудоемкую работу, подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, они выпускают нужную во многих отраслях промышленности продукцию: всевозможные краны – козловые, консольные, мостовые, а также трубоукладчики, бульдозерное оборудование, снегоочистители на базе тракторной и автомобильной техники, строительные леса и другое оборудование по индивидуальным заказам клиентов.

Вадим Боринштейн выслушал рабочих и специалистов предприятия, ответил на их вопросы. Основное предложение, прозвучавшее в ходе встречи, заключается в том, что заводу сейчас очень нужно содействие в поиске заказчиков на продукцию, которую они выпускают,  а также  необходимы кредиты  на развитие производства под приемлемые проценты. В планах у предприятия  модернизация производства, а для этого нужны немалые  финансовые  вложения.

Затем Вадим Боринштейн встретился с предпринимателями района. Проблема льготного кредитования прозвучала и на этой встрече. По словам представителей малого бизнеса, воспользоваться этой формой кредитования им непросто, поскольку для этого надо собрать большое количество   документов,  иметь залоговую массу и поручителей. Непросто складываются отношения у предпринимателей и с налоговыми структурами, внебюджетными фондами. Еще один серьезный вопрос касается реализации сельскохозяйственной продукции. В ходе обсуждения участники встречи пришли к общему мнению, что одним из  вариантов решения данной проблемы может быть возрождение заготконтор на районном уровне.  Депутат согласился с тем, что малый бизнес по-прежнему работает в достаточно сложных условиях. И даже теми мерами поддержки,  которые предлагает им государство,  представители малого бизнеса не всегда могут воспользоваться.

«Видимо, – сказал  депутат,– чтобы  малый бизнес получал реальную помощь, нужно упрощать  механизм  ее получения, но при этом и банки  не должны нести большие финансовые риски».  

Очень живой и конструктивный разговор состоялся у депутата с населением поселка Пролетарский. Здесь местные жители не только рассказали Вадиму Боринштейну о своих проблемах – разбитых дорогах, неосвещенных улицах, о необходимости ремонта Дома культуры и других вопросах, но и вместе  с ним обсудили и пути  их решения.

В частности, всех жителей волнует тот факт, что они не могут пользоваться местным прудом.  Здесь нельзя ни рыбу половить, ни отдохнуть, так как пруд принадлежит  местному предпринимателю, который оформил его в собственность, но его  состоянием не занимается и в порядок его не приводит.

 Депутат объяснил местным жителям, что они могут предпринять в таком случае, чтобы у пруда появился настоящий хозяин. Он также  рассказал сельчанам о том, что ремонт участка дороги, связывающей поселок с Земетчино,  вошел в программу дорожного строительства на следующий год.

Во всех встречах  депутата Вадима Боринштейна с населением  принял участие глава администрации района Вячеслав Градов.