Вадим Боринштейн провел прием в поселке Земетчино

В общественной приемной партии «Единая Россия» в поселке Земетчино депутат Законодательного Собрания Вадим Боринштейн провел прием граждан. К депутату обратились жители поселка и района с проблемами и вопросами самого разного характера.

Жительница села Салтыково оказалась в сложной жизненной ситуации. В связи с тем, что ее старший сын из-за полученной травмы в армии стал инвалидом первой группы, ей пришлось уволиться и ухаживать за ним, но на ее руках еще и дочка, которой всего 11 лет.  С мужем давно в разводе, да и помощи от него, по словам  заявительницы,  нет никакой.  «Мы проживаем в старом доме, где надо все капитально ремонтировать, – рассказала женщина,– но средств на это нет.  И на сегодняшний день необходимо хотя бы поменять старую электрическую проводку. Если этого не сделать, то в любой момент может произойти замыкание», – объяснила заявительница. Присутствовавшая на приеме заместитель главы администрации района Светлана Воронцова подтвердила, что ситуация в семье действительно критическая.  Поэтому обратившаяся к депутату женщина сразу же получила заверение, что помощь ей будет оказана.

Житель поселка, ветеран труда, много лет отдавший вредному производству, на сегодняшний день страдает от целого ряда заболеваний. Особенно мучает бронхиальная астма. Понятно, что постоянный прием лекарств для него просто жизненно необходим.  Несмотря на то, что он имеет право на бесплатное получение лекарств, но, тем не менее, как пояснил заявитель, в лучшем случае  такая возможность у него есть только несколько раз в год. Приходится покупать лекарственные препараты за свои средства.  В ходе приема был сделан звонок главному врачу Земетчинской больницы, и получено его заверение в том, что пожилой человек в ближайшие три дня сможет уже обратиться за лекарством в местную аптеку.

Много обращений поступило по поводу ремонта дорог, как в самом поселке, так и межпоселенческих. С просьбой оказать содействие в ремонте дорожного полона люди обращались целыми делегациями из сел Рянза, Усердино, Долгово и других.  Много вопросов и по поводу благоустройства улиц в самом поселке. Глава администрации района Юрий Щеглов также подтвердил, что с переводом дорог областного подчинения на местный уровень, ситуация с их ремонтом осложнилась.  «На сегодняшний день,- сказал глава администрации,– мы  можем их только отгрейдировать. На то, чтобы сделать асфальтовое покрытие, средств нет».  

Вадим Боринштейн подтвердил, что действительно на районном уровне тяжело содержать все местные дороги в надлежащем состоянии. А ведь по ним ежедневно  отправляются в рейсы вместе с детьми школьные автобусы. И такие поездки сопряжены с опасностью для жизни детей. «Попробуем найти возможность помочь вам на областном уровне»,– сказал депутат.

 Также в этот день поступили обращения по поводу аварийного состояния световых опор на  одной из улиц поселка, по вопросу оказания материальной помощи на операцию пожилой женщине, о признании дома аварийным и ряд других. Часть вопросов были решены в ходе приема, проблемы, требующие более детального рассмотрения, депутат взял под свой личный контроль.