Вадим Боринштейн провел прием граждан в городе Белинский

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в городе Белинский. В ходе приема к депутату поступило 15 обращений, касающихся ремонта межпоселенческих дорог и благоустройства улиц, своевременного получения лекарств и заработной платы, ремонта детских садов.

Заведующая детским садом №4 города Белинского Татьяна Щеголькова очень переживает за безопасность своих воспитанников. Дело в том, что детскому саду уже 36 лет. За это время он ни разу капитально не ремонтировался. Многолетняя эксплуатация здания привела к тому, что оконные рамы уже просто рассыпаются. Татьяна Щеголькова обратила внимание на то, есть очень хороший проект партии «Единая Россия» «Детские сады – детям», который нацелен на строительство новых детских садов. Но педагог считает, что сегодня в России много детских садов, которым требуется ремонт. И она очень надеется, что депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании поддержат ее предложение о дальнейшей реализации проекта, но уже с учетом того, что в него войдут уже и детские дошкольные учреждения, которые нуждаются в ремонте.

С просьбой о медицинской помощи маленькому внуку- инвалиду обратилась его бабушка, жительница Белинского. У ребенка сложный медицинский диагноз, и, кроме постоянного лечения, ему необходимы не менее трех раз в год реабилитационные мероприятия с использованием современного медицинского оборудования и новейших технологий, которые, к сожалению, предоставляются только в частных реабилитационных центрах. Присутствующий на депутатском приеме главный врач районной больницы Андрей Панин заверил заявительницу, что он постарается решить вопрос с реабилитацией ребенка через получение квоты в Министерстве здравоохранения области. Вадим Боринштейн, в свою очередь, тоже пообещал женщине походатайствовать о получении квоты.

Сразу несколько бывших работников Белинской птицефабрики обратились за содействием в получении заработной платы, которую им не выдавали в течение двух лет. Дело в том, что птицефабрика сейчас находится под процедурой банкротства, и почти половина коллектива не может получить зарплату, хотя бы через суд, потому что некоторой части необходимых для этого документов в офисе данного предприятия не оказалось.

Поступило много обращений, касающихся ремонта дорог, как в самом городе, так и пролегающих между населенными пунктами. Жители рассказали депутату о том, что в весеннюю или осеннюю распутицу, а также зимой, когда дороги занесены снегом, в села невозможно проехать даже машине скорой помощи. Депутат пояснил обратившимся гражданам, что ситуация с ремонтом межпоселенческих дорог с «мертвой» точки сдвинулась, и, начиная со следующего года, в каждом районе ежегодно будут ремонтироваться по нескольку дорог.

Все обращения, требующие дальнейшего, более детального рассмотрения, депутат взял под свой личный контроль. После завершения приема депутат передал 50 новогодних подарков для детей из малоимущих семей.