Вадим Боринштейн провел прием граждан в поселке Башмаково

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Вадим Боринштейн провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в поселке Башмаково.

ad3b135bb8ef02c32da3a49c85036153.jpg

Большинство обращений граждан, пришедших на прием, касались благоустройства улиц, ремонта и расчистки от снега дорог, пенсионного обеспечения, соблюдения законного права ветеранов труда на льготный проезд на железнодорожном транспорте, межевания земельных участков.

Один из жителей села Знаменское, по его словам, пришел на прием по поручению всех пожилых односельчан. Он рассказал, что когда-то в селе работала врачебная амбулатория, где пенсионеры могли получить любую медицинскую помощь. Сегодня здесь работает только ФАП, и его возможности ограничены. А пожилым людям тяжело ездить в районную больницу, чтобы обследоваться или получить квалифицированную помощь врача-специалиста. Проблема заключается еще и в том, что «маршрутка» в районный центр ходит один раз в неделю. А доехать до Башмаково на такси обходится в 400 рублей. И для пенсионеров потратить на поездку в районную больницу 800 рублей из своих небольших пенсий очень накладно.

Присутствующий на приеме заместитель главы администрации Александр Юняшев пояснил, что вопрос о дополнительном рейсе маршрутного такси в село Знаменское в ближайшее время будет рассмотрен.

Также пенсионер рассказал о том, что в селе есть проблемы с водоснабжением, с благоустройством улиц. Заместитель главы администрации заверил пожилого человека в том, что данные вопросы на контроле у главы администрации района.

Одна из жительниц поселка Башмаково пришла на прием к депутату, чтобы поблагодарить его за оказанное содействие в переносе сроков капитального ремонта дома по улице Губкина, 10 на 2018 год.

Двое жителей села Рудовка оказались в снежном плену. Последние снегопады завалили дорогу в село так, что обычный транспорт туда не проедет. Мужчины попросили организовать им хотя бы подвоз хлеба. Несколько пенсионеров получили подробную консультацию о том, как формируется их пенсия и на какие льготы они могут рассчитывать.

По всем вопросам заявители получили подробные разъяснения, по некоторым из них, требующим оперативного вмешательства со стороны местной администрации, получено обещание от заместителя главы администрации, что будут рассмотрены все возможности, чтобы помочь людям в решении проблем.