Вадим Боринштейн провел прием граждан в городе Белинский

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Вадим Боринштейн провел прием в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в городе Белинский. В ходе приема к парламентарию обратились 10 человек. 

боринштейн%20пр%20675.jpg

Пенсионерка, проживающая в селе Сяськино, в Белинском районе оказалась волею судеб. Большую часть жизни она прожила в Луганской области. Когда начались военные действия на юго-востоке Украины, женщина вернулась на родину своих родителей. «Не было сил жить под постоянными обстрелами», – рассказала она депутату. С большим трудом ей удалось купить небольшой домик в районном центре, но его еще надо обустраивать. Необходимо провести газ и воду. Депутат обратился к присутствующему на приеме главе администрации города Вадиму Самойлину с просьбой помочь пенсионерке. Мэр пообещал решить вопрос с водоснабжением, а по поводу проведения газа заверил, что переговорит с газовщиками.

 Пенсионерка из села Невежкино в свое время была отмечена ведомственной наградой. Но при выходе на пенсию женщина не оформила ветеранское удостоверение, дающее право на определенные льготы. Прошло время, и в связи с материальными трудностями женщина приняла решение все-таки воспользоваться наградой и оформить статус «Ветерана Пензенской области», но, к сожалению, за это время перечень наград, дающих право на получение данного удостоверения, пересмотрен, и ведомственная награда из этого списка исключена. Депутат посоветовал пожилой женщине обратиться в суд. «Ведь на тот момент, когда Вы выходили на пенсию, данная награда была действительна, поэтому у вас есть шанс отстоять свои права», – сказал Вадим Боринштейн. 

На несколько лет затянулось получение гражданства РФ у жителя Поима. В Белинский район, на родину родителей, он приехал из Донецкой области, где отбывал срок наказания за совершенное преступление. А еще ранее жил и был прописан в Джанкойском районе Крыма. За время отбывания мужчиной наказания поменялся политический статус Крыма, Донецкая область стала непризнанной республикой ДНР. А в паспорте, который выдали в ДНР мужчине после отбывания наказания, не было вообще никакой прописки. И хотя заявитель русский человек, а его мать до сих пор живет в Белинском районе, получить гражданство РФ для Александра оказалось непросто. Кроме временной регистрации ему ничего не обещают, хотя за время пребывания в России он хорошо характеризуется полицией Белинского района, обзавелся семьей, родился ребенок. Но узаконить свои отношения с супругой, официально платить налоги государству, в котором он сейчас живет, не может, так как гражданства России нет. Как выразился Александр, его посылают из одной структуры в другую, но конкретно никто не помог. Депутат внимательно выслушал заявителя и сказал, что разберется в его непростой ситуации и постарается найти правовую возможность, чтобы ему помочь. 

В этот же день к депутату поступили обращения по поводу благоустройства улиц в городе Белинский, оказания помощи пожилым людям в ремонте крыш, восстановления документов на участника Великой Отечественной войны. Все вопросы, требующие более детального рассмотрения, депутат взял под свой личный контроль.