Вадим Боринштейн провел прием граждан в Земетчинском районе

В субботу, 1 декабря, в день основания «Единой России», депутат Законодательного Собрания Вадим Боринштейн провел прием граждан в общественной приемной Земетчинского местного отделения партии.


Боринштейн.jpg


К депутату обратились девять человек. Местные жители пришли к Боринштейну на прием как с личными проблемами, так и с вопросами, касающимися благоустройства улиц, ремонта дорог, водоснабжения.

Одна из жительниц поселка Земетчино в этом году оказалась в сложной жизненной ситуации. В доме, где проживает ее семья, случился пожар. После пожара у дочки обнаружилось серьезное заболевание. Семья остро нуждается в финансовой поддержке, которая и была заявительнице оказана.

Многодетная мать, перенесшая инфаркт, обратилась к депутату за содействием в получении льготной санаторно- курортной путевки для прохождения лечения в санатории имени Володарского. Вадим Боринштейн заверил женщину в том, что постарается обратиться в Федерацию профсоюзов Пензенской области и выяснить все возможности получения льготных путевок.

У еще одной многодетной матери проблема с отоплением. Старый частный дом отапливается плитой, в доме холодно. «Пока плита топится, в доме тепло, а к утру дети начинают мерзнуть», - рассказала многодетная мать. – Собрать необходимую сумму денег, чтобы купить все необходимое для водяной системы отопления и установить ее, мне одной не под силу, а отец детей, с которым я в разводе, алиментов не платит». Депутат объяснил женщине, что посоветуется со специалистами, как помочь ее многодетной семье, и вместе с администрацией района постарается решить данную проблему.

Директор комплексного центра социального обслуживания населения Елена Улитина обратилась к депутату сразу с двумя просьбами: оказать содействие в обеспечении новогодними подарками детей из малоимущих семей и детей-инвалидов, и помочь матери-одиночке, на руках которой взрослый сын-инвалид и ребенок подросток, в проведении капитального ремонта. Вадим Боринштейн отозвался на обе просьбы. Он подчеркнул, что ни один ребенок в новогодние праздники, действительно, не должен остаться без подарка. И дети их обязательно получат. Будет оказана помощь и в ремонте дома.

Поступили также несколько обращений по поводу благоустройства улиц, сноса ветхого здания и обеспечения жильем бывшего воспитанника детского дома.

По всем обращениям депутат дал подробные разъяснения. Проблемы, требующие дальнейшего рассмотрения, взял под свой личный контроль.