Вадим Боринштейн: «Многодетным семьям нужна реальная помощь»

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Вадим Боринштейн провел прием граждан в общественной приемной Башмаковского местного отделения партии «Единая Россия». 


бор600.jpg


На прием обратились 15 человек с самыми разными вопросами.

Одна из жительниц поселка, многодетная мама, обратилась к депутату за содействием в инициировании законодательной инициативы, касающейся многодетных семей. Она считает, что статус многодетных семей должен быть закреплен законодательно, в таком случае, по мнению заявительницы, у них будут гарантированные права на определенные льготы. И эти льготы будут распространяться на семью, независимо от места проживания.

Вот что она рассказала депутату: «У нас есть национальный проект «Демография». Президент и Правительство страны призывают нас к созданию семей, в которых много детей. Но, поверьте, нашим российским многодетным семьям, несмотря на определенную поддержку, жить очень нелегко. Если семья не занимается бизнесом, а живет на зарплату, то приходится едва сводить концы с концами. Ведь после трех лет и до шестнадцати лет на ребенка выделяется лишь 560 рублей», – посетовала мама троих детей.

Как выяснилось, у заявительницы сложная жизненная ситуация. Депутат обратился к начальнику отдела образования с просьбой рассмотреть данный конкретный случай и оказать, по возможности, помощь семье, которая очень хорошо характеризуется, но живет в стесненных финансовых обстоятельствах.

Николай Лузгин, житель села Знаменское, обратился с целым рядом проблем. По его словам, селу необходима либо реконструкция водонапорной башни, либо строительство новой. Также он сообщил о том, что в местном Доме культуры был произведен ремонт в самом здании, а крыша до сих пор течет. Возмущает пенсионера и тот факт, что в селе Софьевка на территории Шереметьевской администрации памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам находится в ужасном состоянии. Также пенсионер попросил депутата о содействии в том, чтобы на остановках по трассе, ведущей в Башмаково и далее в Земетчино, были лавочки. «Пожилым людям, ожидающим общественный транспорт, стоять тяжело»,– пояснил пенсионер.

Несколько человек обратились по нелицеприятным фактам, связанным с администрацией школы села Соседка.

Депутату также поступили обращения по поводу обеспечения населенных пунктов водой, тарифов на утилизацию бытовых отходов, о содействии в продвижении спортивных клубов поселка.

Все обращения были внимательно выслушаны, по всем даны правовые консультации и разъяснения. Вопросы, требующие детального рассмотрения, депутат взял под личный контроль.