Михаил Дралин поддержал предприятие малого бизнеса

В марте 2016 года к депутату Законодательного Собрания области Михаилу Дралину обратился житель Городищенского района, который в 2012 году взял кредит в банке на приобретение техники для осуществления предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства.

В соответствии с действующим  на тот момент законодательством, он в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия имел право на получение субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам.

Однако, несмотря на многократные обращения в различные районные службы, заявитель до 2016 года не смог не только получить положенные ему выплаты, но даже толковые консультации и разъяснения получены не были.

Фермер, почти лишившись надежды на решение его проблемы, обратился к Михаилу Дралину за помощью. Тщательно разобравшись в ситуации, рассмотрев собранные заявителем справки, депутат понял, что пакет документов неполный, и обратился за помощью к специалистам Министерства сельского хозяйства области.

На протяжении месяцев совместными усилиями с помощью дополнительных запросов был подготовлен пакет необходимых документов, и фермер получил гарантированную законодательством выплату.