Жители Первомайского района поддержали проект по формированию комфортной городской среды

35 дворов в Пензе включены в программу «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2017 год». В их числе дворовая территория домов 3, 5а и 7 по улице Красной. Чтобы обсудить реализацию программы и утвердить дизайн-проект благоустройства, в четверг, 15 июня, с жителями домов встретился депутат Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Егоров и заместитель начальника УЖКХ города Пензы Михаил Глушков.

Встречи с жителями, где обсуждаются детали реализации программы, принятой в рамках соответствующего приоритетного проекта, в Первомайском районе регулярны. Реализации программы по формированию комфортной городской среды в регионе уделяется особое значение, она находится под пристальным контролем Губернатора Ивана Белозерцева.

Напомним, что Иван Александрович лично возглавил межведомственную комиссию по обеспечению реализации государственных и муниципальных программ формирования комфортной городской среды. Активисты из числа жителей, пришедших на встречу с депутатом и представителем жилищно-коммунального ведомства, сразу включились в диалог, обозначив свои приоритеты.

«То, что вы проявили активность, и подали документы на участие в программе, говорит о вашем неравнодушии к жизни города и своего собственного дома», — заметил Сергей Николаевич Егоров.

Михаил Глушков представил жителям дизайн-проект по благоустройству, в который по инициативе собственников были внесены некоторые изменения. Собравшиеся обратились с просьбой о включении в проект благоустройства установку наружного освещения. Замначальника УЖКХ города проинформировал о том, что в 2017 году программа не заканчивает свое действие, и в следующем году жители снова могут подать документы на проведение дополнительных работ.