Депутатский запрос из Пензы «дошел» до столицы

Просьба военнослужащего – участника боевых действий к заместителю председателя Законодательного Собрания Сергею Егорову в виде депутатского запроса направлена в Государственную думу и Министру обороны России. 

Игорь Ишмухахаметов принимал участие в разрешении локального конфликта на территории Республики Таджикистан. Но в выдаче удостоверения ветерана боевых действий ему отказали в связи с отсутствием соответствующего приказа. Ветеран обратился за помощью к вице-спикеру Сергею Егорову, который направил запрос в Государственную Думу РФ. 

Ответ от депутата Государственной думы Алены Аршиновой получен незамедлительно. В письме парламентария пензенскому коллеге сказано, что копия обращения направлена в адрес Министра обороны Российской Федерации Сергею Шойгу. Алена Аршинова в своем запросе главе оборонного ведомства указало на то, что в её адрес продолжают поступать обращения военнослужащих-участников боевых действий на территории Республики Таджикистан в период 1992-1997 г.г., которым отказывают в выдаче удостоверения ветерана боевых действий в связи с отсутствием соответствующего приказа. 

Депутат просит Министра принять необходимые меры по разрешению данной ситуации. Обращения депутата Государственной думы направлено в Министерство обороны России 18 мая 2018 года. Ответ должен быть получен в течение месяца. 

Сергей Егоров держит вопрос на личном контроле.