Узбеков поставили на регистрационный учет без ведома хозяев квартиры

Случаи регистрации мигрантов по почте без ведома хозяев жилья в Пензе - уже не редкость
 
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков оказал помощь семье в решении вопроса, связанного с регистрацией иностранных граждан в квартире без согласия собственника.
На личном приеме к депутату обратилась Надежда Дерюжкина и сообщила о своей непростой ситуации. Женщина и ее супруг были крайне обеспокоены тем, что в их квартиру без их согласия были поставлены на миграционный учет по месту пребывания  шесть граждан, приехавшие из Республики Узбекистан. Об этом факте Надежда Дерюжкина узнала совершенно случайно, когда на ее адрес стали приходить письма, адресованные иностранным гражданам, которые якобы проживают в ее квартире. Пожилая пара обращалась в прокуратуру, откуда им был дан ответ, что регистрация сделана в рамках закона, уведомление о постановке на миграционный учет по месту пребывания  направил через одно из почтовых отделений управления Федеральной почтовой связи Пензенской области житель областного центра гражданин Российской Федерации Азизов А.А. А то, что согласие собственников на регистрацию граждан в квартире не требуется, является пробелом в действующем законодательстве. Для  пожилой семейной пары, имеющей проблемы со здоровьем, оказалось слишком сложно ходить по различным инстанциям и отстаивать свои законные права, а за факт регистрации граждан им грозил штраф от налоговой службы.
Александр Гуляков незамедлительно принял решение помочь женщине. Для решения данного вопроса было направлено ходатайство начальнику УФМС по Пензенской области Михаилу Салмину с просьбой в индивидуальном порядке и в максимально короткие сроки помочь семье Дерюжкиных.
По результатам проверки, с миграционного учета по адресу заявительницы все иностранные граждане сняты, и они  уже выехали из Российской Федерации. За допущенные нарушения законодательства в сфере миграции в отношении них приняты решения о запрете въезда на территорию Российской Федерации сроком на три года. В настоящее время Азизов А.А. также находится за пределами Российской Федерации, поэтому принять к нему какие либо меры воздействия не представляется возможным. Руководителю управления Федеральной почтовой связи Пензенской области направлено представление о недопустимости нарушений со стороны работников почты при приеме уведомлений о постановке иностранных граждан на миграционный учет.