ПГУ поднялся в рейтинге вузов России и мира

На 29 позиций среди российских вузов и почти на 1 000 среди вузов мира в рейтинге Webometrics поднялся всего за полгода Пензенский государственный университет, который возглавляет депутат фракции «Единая Россия» в региональном Законодательном Собрании Александр Гуляков.

«Пензенский государственный университет показал максимальный, по сравнению с прошлыми периодами, рост как в российском, так и в международном сегменте. Теперь ПГУ занимает 67-ю строчку среди университетов России и 3 879-ю среди вузов мира. Для сравнения: еще в июле 2016 года это были 96-е и 4 787-е место соответственно», - уточнила пресс-секретарь ПГУ Наталья Толкачева.

Всего в рейтинге ранжируется около 25 000 вузов мира. Критериями оценки являются присутствие, видимость, открытость и научное превосходство. Каждый из них оценивает успешность высшего учебного заведения на основании его позиций в Интернете и имеет определенный весовой коэффициент.

Лидеры российского рейтинга сохранили свои позиции. Ими по-прежнему остаются Московский государственный университет М. В. Ломоносова (216-й в мировом зачете), Санкт-Петербургский государственный университет (526-е место в мире) и Новосибирский государственный университет (548-й в мире). Первую строчку мирового рейтинга - и тоже ожидаемо - вновь занял Гарвардский университет.