Ботанический сад имени И.И. Спрыгина включат в туристические маршруты Пензы

Губернатор региона Иван Белозерцев посетил Ботанический сад во вторник, 9 октября.


сад.jpg


Вместе с депутатом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области, ректором ПГУ Александром Гуляковым они осмотрели территорию, на которой размещена самая богатая в Пензе и одна из крупнейших в Поволжье коллекция интродуцентов и редких растений местной флоры, насчитывающая порядка 2500 видов, сортов и форм. Здесь представлены деревья, кустарники, лианы, многолетние и однолетние травы. Выращиваются представители флоры умеренных широт Северной Америки, Европы, Японии, Китая, различных регионов России – от Кавказа до Сибири и Дальнего Востока.

Губернатор посетил тематические экспозиции: японский сад, сирингарий, фрутицетум, ароматный сад, рокарий с водоёмом, осмотрел беседки и недавно построенную оранжерею.

По итогам визита Иван Белозерцев распорядился привлечь архитектурное сообщество к дизайнерскому оформлению территории Ботанического сада.

«Прекрасная территория для отдыха и развития познавательных качеств нашей молодёжи. Надо подумать, как мы можем усовершенствовать и благоустроить, дополнить и украсить этот уникальный сад, помочь в его преобразовании. Очень интересный объект, думаю, целесообразно включить его в туристические маршруты Пензы», - поставил задачу глава субъекта Федерации.

В настоящее время в саду организована научно-исследовательская работа, практика для студентов ПГУ и других учебных заведений, проводятся обзорные и тематические экскурсии для посетителей, даются профессиональные консультации.