Александр Гуляков поздравил победителей IX Премии «Юрист года – 2018» Пензенской области

Вручение IX Премии «Юрист года – 2018» Пензенской области состоялось на базе ПГУ в пятницу, 14 декабря 2018 года. Определение лучших представителей юридического сообщества совпало с 20-летием юридического факультета университета.

«За 20 лет проделана огромная работа. Во-первых, в плане становления самого факультета, наполнения преподавательским составом, развития учебной и научной деятельности. Во-вторых, за это время факультет выпустил более 10 000 юристов высшей квалификации»,— поприветствовал депутат Законодательного Собрания Пензенской области, ректор ПГУ Александр Гуляков.

Парламентарий был одним из первых преподавателей на юридическом факультете. Сегодня на факультете насчитывается 36 кандидатов юридических наук и 15 докторов юридических и исторических, философских и политологических наук. В ПГУ открыт диссертационный совет по юридическим наукам по защите кандидатских и докторских диссертаций. «Это является большим подспорьем в том, что мы будем растить свои научные кадры», — отметил Александр Гуляков.

В рамках церемонии были названы победители в номинациях «За верность профессии», «Молодой юрист года», «За вклад в юридическую науку», а также вручены почетные именные знаки. Лауреатом Премии «Юрист года – 2018» Пензенской области стал председатель областного суда Виктор Трифонов.