Александр Гуляков поздравил Дениса Айрапетяна с достойным выступлением на чемпионате Европы по шорт-треку

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, и.о. ректора Пензенского государственного университета Александр Гуляков поздравил студента Института физической культуры и спорта Дениса Айрапетяна и его тренера с завоеванием двух бронзовых медалей чемпионата Европы по шорт-треку в Дордрехте (Нидерланды). 


Арапетян.jpg


В финальном забеге на дистанции 1000 метров Денис Айрапетян финишировал третьим с результатом 1.24,816. Это его первая награда в индивидуальных дисциплинах чемпионатов Европы, с двух предыдущих подобных турниров он возвращался с серебряными медалями в эстафетах. Российская мужская команда по шорт-треку в составе Дениса Айрапетяна, Семена Елистратова, Александра Шульгинова и Павла Ситникова завоевала бронзовую медаль в эстафете на дистанции 5000 м. Россияне пришли к финишу с результатом 6 минут и 59,609 секунды. Победили в забеге венгры (6.54,168), второе место заняли голландцы (6.54,249). Сборная Франции была дисквалифицирована после столкновения спортсмена с российским шорт-трекистом.

В беседе с парламентарием Денис Айрапетян показал завоеванные награды — в индивидуальной гонке и в эстафете, а также рассказал, что увлекся этим видом спорта еще в детстве. Сейчас он член сборной России по шорт-треку, большую часть времени тренируется на российских и мировых площадках.