Александр Гуляков отметил важность технологического прорыва — полета человека в космос

Депутат Законодательного Собрания, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков принял участие в мероприятиях, посвященных Дню космонавтики. ПГУ — один из немногих вузов, который может гордиться выпускниками-космонавтами — Виктор Пацаев, осваивавший первую в мире космическую станцию, и дважды побывавший на орбите наш земляк Александр Самокутяев.


день%20космонавтики1.jpg


«Пензенский государственный университет дал путевку в жизнь двум космонавтам, но, думаем, что еще будут наши ребята в космосе. Все зависит от вас: учитесь, совершенствуйтесь, развивайтесь, и вы обязательно сможете влиться в ряды космонавтов», — нацелил студентов парламентарий и отметил важность технологического прорыва — полета человека в космос.

Участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске космонавту Виктору Пацаеву, а после состоялось заседание, на котором были отмечены заслуги преподавателей и студентов вуза.

Завершилась встреча выступлением доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники Александра Мартынова, который поделился воспоминаниями о его личном общении с первым космонавтом Юрием Гагариным.