Александр Гуляков обсудил перспективы реализации проектов в образовании и науке с университетом Ирака

В Пензенском государственном университете планируется создание центра по изучению арабского языка. Об этом сообщил ректор ПГУ Александр Гуляков, который является депутатом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области шестого созыва.


Гуляков пгу.jpg

 

На встрече с руководством Международного университета Тишк (Ирак) парламентарий проинформировал гостей о том потенциале, которым обладает ведущий вуз Пензы, остановился на его истории, структуре, сделал акцент на международном сотрудничестве. «В ПГУ сегодня обучаются более 400 студентов из 12 арабских государств. Они добросовестны в учебе, активны в общественной жизни и с достоинством представляют свои государства», - сказал Александр Гуляков.

По результатам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Пензенским государственным университетом и Международным университетом Тишк (Ирак), что позволит расширить границы образовательного и научного взаимодействия.

После посещения вуза зарубежные гости познакомились с достопримечательностями Пензы и возложили цветы к Монументу воинской и трудовой Славы.

фото pnzgu.ru