Владимир Кириллов помог увековечить имена ветеранов боевых действий

Ветераны боевых действий города Кузнецка выразили благодарность депутату фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимиру Кириллову за  помощь в ремонте памятника, посвященного воинам-землякам, погибшим в локальных войнах.  

1 июля в России отмечалась памятная дата – День ветеранов боевых действий. И хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Это день памяти всех, кто честно выполнил свой воинский и  гражданский долг. 

  Идея основания единого праздника в кругу ветеранов боевых действий, которые принимали участие в многочисленных войнах и вооруженных конфликтах, созрела   давно. Кузнецкие ветераны боевых действий также не остались в стороне. 1 июля 2017 года они собрались по зову сердца у памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах возле МЭЦ "Юность". Возложили венки и цветы, вспомнили своих товарищей, не вернувшихся домой с полей сражений, умерших от ран и болезней.

Владимир Кириллов считает сохранение памяти необходимо для воспитания патриотических чувств у юных жителей г. Кузнецка.