В лагере «Луч» завершилась третья смена

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов принял участие в торжественном закрытии третьей смены в детском лагере «Луч» города Кузнецка.

Летний отдых обязательно запомнится юным жителям Кузнецка. Последняя смена 2017 года была богатой на впечатления и положительные эмоции. Более половины ребят, отдыхавших в третьей смене, занимаются спортом: легкой атлетикой, лыжами, баскетболом и плаванием. Во время отдыха они могли полноценно тренироваться. За лето в «Луче» отдохнули около 500 школьников из Кузнецка. Обеспечивали качественный, интересный и безопасный отдых около 60 педагогов. 

«Лето, как известно, представляет собой лучшее время для активного отдыха. Лето – пора отпусков, это время накопления душевной и физической энергии, время положительных эмоций. Все три летних месяца предоставлены школьникам для восполнения сил, затраченных на девятимесячную учебу. Для детей вопросы правильной организации летнего отдыха имеют огромное значение, поскольку ничем не заниматься в течение столь длительного времени – это попросту скучно. Ребенок, который ничем не заинтересован, соответственно, лишен возможности развиваться и формировать свою личность. Детский отдых летом должен отвечать требованиям пользы для здоровья, разносторонности и полезности для ребенка». - сказал Владимир Кириллов.

На торжественном закрытии третьей смены школьников наградили за активное участие в жизни лагеря, а педагогов поблагодарили за добросовестный труд. 

«Задача была, чтобы дети здесь отдохнули и поправили здоровье, которое будет нужно на протяжении всего учебного года. Я хочу сказать спасибо педагогическому составу, который находился вместе со мной эти три смены», - сказал начальник детского оздоровительного лагеря «Луч» Андрей Дронов. 

Командиры отрядов сдали начальнику лагеря галстуки. И школьники попрощались с лагерем до следующего лета.