Владимир Кириллов: Знание истории поможет избежать ошибок в настоящем и будущем

По инициативе депутата фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимира Кириллова в юношеской библиотеке Кузнецка прошла дискуссия  «Был ли неизбежен Октябрь 1917 года?», приуроченная к 100-летию Октябрьской революции. В дебатах приняли участие студенты электронного и медицинского колледжей, работники культуры, депутаты Собрания представителей.

Большинство участников дискуссии согласились с тем, что после вступления России в Первую мировую войну избежать революции было невозможно. Были названы причины, которые привели Россию к революции: противоречия между классами, многонациональность России, Первая мировая война, личностные качества императора. Многие на дебатах рассказали о том,  как события столетней давности р отразились на их семье. Оказалось, что однозначности в семейных историях еще меньше, чем в общероссийской истории.

«До сих пор не утихают споры о значении и роли социалистической революции, произошедшей в России осенью 1917 года. Тема революции 1917 года очень многогранна и сложна — смотреть на неё с одной стороны, значит заведомо заблуждаться. Независимо от оценок и политических пристрастий, каждый человек, которому небезразлично будущее его страны, должен помнить о тех далёких событиях 1917 года. Их можно оценивать и интерпретировать по-разному, но важно помнить, что эта наша история и её нельзя позволять смешивать с грязью любителям сенсаций и политических разоблачений. Лишь изучив и познав этот период нашей истории, мы для себя откроем много нового в нашем настоящем, ведь прошедшее и настоящее неразрывно связаны», - прокомментировал свое участие в дебатах  Владимир Кириллов.