Владимир Кириллов принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Праге

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Кириллов принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Праге.


прага.jpg


Центральная площадь Праги - Староместская площадь - стала в среду местом сбора более 3,5 тыс. чехов, россиян, белорусов, украинцев, словаков и граждан других государств, проживающих и работающих в столице Чехии, которые приняли участие в марше "Бессмертного полка". Растянувшаяся на сотни метров колонна, в которой было много молодежи, прошагала по улицам города от Староместской площади до сохранившей средневековое название площади "Фруктовый базар".

Участники шествия "Бессмертного полка" несли в руках портреты родственников, воевавших в составе Красной армии, чехословацких подразделений и частях других армий Антигитлеровской коалиции, а также сражавшихся с врагом в рядах антигитлеровского Сопротивления. Над ними развевались флаги СССР и России. На груди у большинства из них красовались георгиевские ленточки.

По завершении шествия "Бессмертного полка" для его участников, пражан и гостей чешской столицы на импровизированной сцене, возведенной на площади "Фруктовый базар", состоялся концерт российских и чешских детских хоров. Он был назван "Пусть всегда будет мир!". Прозвучали народные и популярные эстрадные песни Чехии и России.