Представителей дорожной отрасли поздравили с профессиональным праздником

ckd2.jpgckd.jpg











Торжественное мероприятие, посвященное работникам дорожной отрасли, состоялось в городском центре культуры и досуга Пензы в пятницу, 15 октября 2015 года.

От имени председателя областного Законодательного Собрания Валерия Лидина представителей отрасли поздравил вице-спикер Вячеслав Космачев. Депутат выразил благодарность работникам дорожных хозяйств за добросовестный труд. Вячеслав Космачев отметил, что от качества труда дорожников зависит экономическая стабильность региона, настроение людей, их благополучие и безопасность.
«В России принято считать дороги одной из главных бед. Но страна наша - это огромная территория с суровыми природно-климатическими условиями, с растущим объемом автоперевозок промышленных грузов и ростом личного автопарка жителей. Поэтому понятно, что состояние дорог всегда оставляло желать лучшего. Но мы общими усилиями стараемся делать все, чтобы ситуация улучшалась, чтобы как можно меньше было нареканий на качество дорог. И чтобы Пензенская область превратилась в регион с хорошими дорогами и достойными людьми», - сказал представитель регионального парламента.
Лучшим работникам предприятий дорожной отрасли были вручены Благодарности и Почетные грамоты Законодательного Собрания Пензенской области.
За последние несколько лет в Пензенской области много сделано в плане дорожного строительства: построены и реконструированы дорожные объекты. Это дорога от аэропорта до Бауманского путепровода, дорога по улице Гагарина и улично-дорожной сети Пензы. В областном центре появились три новые развязки - на проспектах Строителей, Победы и на пересечении улиц Гагарина и Ленина, что позволило перераспределить транспортные потоки и избавиться от части заторов. Реконструирован Сурский мост и мост на плотине ТЭЦ-1, связывающий районы Шуист и КПД. Проведена полная реконструкция улиц Урицкого, Карпинского и Окружной.
В соответствии с требованиями федерального законодательства с 2012 года создан дорожный фонд Пензенской области. Это позволило значительно увеличить финансирование дорожной отрасли. Закон также позволяет создавать муниципальные дорожные фонды. Депутатами Законодательного Собрания внесены соответствующие изменения в региональное законодательство, согласно которым для формирования местных дорожных фондов в бюджеты муниципальных образований передается часть доходов от акцизов на нефтепродукты. В 2013 году утвержден план мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатами Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва. Всего принято к исполнению 436 наказов. В том числе строительство и капитальный ремонт внутрипоселенческих и подъездных дорог. Работы будут вестись за счет средств областного бюджета и других источников финансирования.