В Пензе дан старт соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

Губернатор открыл центральный старт Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут», в субботу, 20 мая 2017 года. От Законодательного Собрания участников приветствовал вице-спикер, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Космачев.

В соревнованиях по спортивному ориентированию принимают участие около 2500 человек. «Российский Азимут» – это масштабное и многочисленное состязание. Оно уже сравнялось по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Вышеназванный вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит всё больше приверженцев.

«Спортивное ориентирование в регионе имеет свою историю и перспективы. И очень хорошо, что данный вид спорта развивается в России и Пензенской области», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев пожелал участникам соревнований удачного старта и финиша. После официальной части торжественного открытия гости мероприятия посетили площадку мобильного Центра апробирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», оценили работу тренажёров.

В целях популяризации физической культуры и массового спорта среди широких слоёв населения Министерством спорта Российской Федерации принято решение о ежегодном проведении Фестиваля летнего спорта. 20 мая 2017 года дан старт этому мероприятию – Дню открытия летнего спортивного сезона.