Вячеслав Космачев провел прием в региональной общественной приемной партии

17 августа депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

Житель Пензы получил разъяснения по участию его семьи в действующих сегодня жилищных программах регионального и муниципального уровня. Ранее семья стояла в очереди на получение жилья в одной из программ, но срок ее действия завершился в прошлом году. По рекомендации депутата заявитель направлен на консультацию юриста. В очередной раз пришел к депутату пенсионер из Пензы. Суть его неоднократных обращений – возможность получения льготных лекарственных препаратов и получение инвалидности.

На приеме мужчине было разъяснено, что по результатам работы медико-социальной экспертизы оснований предоставления ему инвалидности и, соответственно, лекарств на особых условиях, не имеется.

В ходе приема положительно был решен вопрос по трудоустройству молодой женщины, имеющей специальность «медицинская сестра». Заявительница была направлена собеседование в одно из медицинских учреждений Пензы. Сотрудник городской больницы Пензы №3 высказал предложение внести изменения в действующее Положение о системе оплаты труда работников учреждений системы здравоохранения.

По его мнению, расчет заработной платы необходимо вести по иной схеме, что даст возможность ее увеличить для ряда категорий работников этой сферы. Вячеслав Космачев взял вопрос на дальнейшее рассмотрение.