На личном приеме у Вячеслава Космачева обсуждались вопросы здравоохранения и землеустройства

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Космачев провел прием граждан в общественной приемной регионального парламента в четверг, 30 ноября 2017 года.

Первая посетительница приемной обратилась к вице-спикеру с просьбой о помощи в проведении медицинского обследования. У заявительницы серьезное заболевание – пигментная дегенерация сетчатки глаза, которое ведет к слепоте. Необходима дорогостоящая операция. Вячеслав Космачев во время приема договорился о проведении бесплатной консультации у главного офтальмолога Пензенской области Рашида Галеева. Заместитель председателя попросил посетительницу держать его в курсе дела. «Если будет необходимо оперативное лечение, попробуем оформить Вам квоту», – сказал Вячеслав Космачев.

Вопрос он взял на личный контроль. Житель Мокшанского района, инвалид второй группы с онкологическим заболеванием приехал с просьбой о предоставлении ему бесплатных медицинских препаратов, как участнику федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения Посетитель сообщил вице-спикеру о том, что последний раз получил лекарства за октябрь.

Вячеслав Космачев проинформировал, что 29 ноября лекарство должно было поступить в районную больницу. С вопросом о проведении межевания обратился житель дома на улице Гагарина г. Пензы. Вникнув в суть проблемы, связанной с оформлением муниципальной земли, Вячеслав Космачев порекомендовал заявителю обратиться в городскую администрацию.