Вячеслав Космачев: В большой многонациональной семье жителей Пензенской области каждая нация занимает достойное место

Представители Узбекской национально-культурной автономии отметили весенний праздник «Навруз», символизирующий возрождение природы и жизни. От Законодательного Собрания области представителей узбекской общины поздравил заместитель председателя Вячеслав Космачев. 

«Навруз» – один из древнейших праздников в истории человечества. В переводе с фарси Навруз означает "новый день" — наступление Нового года по солнечному летоисчислению, который совпадает с весенним равноденствием. 

На торжественном мероприятии Вячеслав Космачев обратился к членам национально-культурной автономии с приветствием от имени председателя Валерия Лидина. Вячеслав Космачев отметил, что Пензенская область, как и вся Россия, представляет собой большую и дружную многонациональную семью, где с уважением относятся к культуре и обычаям каждой национальности. 

Вячеслав Космачев высказал слова благодарности Узбекской общине за благие дела по объединению узбеков, укреплению дружеских и деловых отношений между народами и за участие в социальных проектах, общественной жизни Пензенской области. 

Искренние слова благодарности от всех гостей прозвучали в адрес организатора праздника Сатимбая Рахимовича Бердиева, президента РОО «Узбекская община».