Вячеслав Космачев принял участие в рабочей встрече с делегацией Республики Узбекистан

Подписан протокол о намерениях по развитию сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах между Пензенской областью и Республикой Узбекистан. Документ скрепили подписями губернатор Иван Белозерцев и хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов в четверг, 27 сентября 2018 года.


Узбекистан_Губернатор.jpg


Глава региона отметил, что у каждой страны и каждого региона есть опыт, который может быть интересен другим.

«Пензенская область сегодня успешно развивается по многим направлениям промышленности, бизнеса и сельского хозяйства. Я уверен, что вы имеете общее представление о возможностях наших предприятий, - констатировал он. – В регионе идет интенсивное производство зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также сахарной свеклы с последующей переработкой ее в сахар высокого качества. Активно развиваются кондитерский, биомедицинский, швейный и мебельный кластеры. Можно найти много точек соприкосновения».

Хоким Шухрат Абдурахманов подчеркнул, что Андижанская область является одним из наиболее густонаселенных и экономически развитых регионов Узбекистана.

«Налажено машиностроение и автомобилестроение, развито хлопководство, работает большое количество сельскохозяйственных предприятий. Давайте сотрудничать и совместно развиваться», - заявил он.

Хоким сообщил, что узбекскую сторону интересует также сотрудничество в сфере образования и медицины. Он пригласил делегацию Пензенской области нанести ответный рабочий визит в Андижан.