В Пензе отметили 40-летие клинической больницы № 6 им. Г.А. Захарьина

В рамках научно-практической конференции «Сурская осень» в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное мероприятие по случаю 40-летия ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина».


Космачев.jpg


Областная больница сегодня - многопрофильное лечебно-профилактическим учреждением, которое оказывает специализированную медицинскую помощь по 15 направлениям. На базе медучреждения функционирует круглосуточный стационар на 26 лечебных отделений, травмоцентр первого уровня для пострадавших в ДТП и первичное отделение для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Знаю, что многие отделения нуждаются в ремонте. Я принял решение - 100 миллионов рублей дополнительно, плюсом к планируемому финансированию, будет направлено в 2019 году на укрепление материально-технической базы клинической больницы им. Г.А. Захарьина», - объявил губернатор Иван Пензенской области Иван Белозерцев.

Обращаясь к ветеранам и представителям сегодняшнего коллектива лечебного учреждения, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачёв отметил, что врачам самое ценное – здоровье, то богатство, без которого невозможна полноценная и счастливая жизнь.

«Отрадно, что в отрасль приходят молодые специалисты, которых мы поддерживаем на законодательном уровне, создаются достойные условия труда работников здравоохранения, улучшается материально-техническая база», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачёв, который возглавлял клиническую больницу с 2007 по 2015 годы.

Отличившимся сотрудникам здравоохранения были вручены Благодарности главы региона и Законодательного Собрания Пензенской области.