Николай Котов активно участвует в патриотической работе с молодым поколением пензенцев

Внесена информацию о 48 Вечных огнях и Огнях памяти и около 60 воинских захоронениях в Пензенской области на сайт imena.onf.ru.   

Этот ресурс содержит интерактивную карту с информацией о состоянии мемориальных сооружений «Вечный огонь», о братских и индивидуальных могилах, входящих в реестр воинских захоронений, об эвакогоспиталях, о школах, которым присвоены имена героев «Имя героя – школе», а также объединяет другие региональные патриотические инициативы, реализуемые на местах. Это передвижные выставки, уборка воинских захоронений, акция «Судьба солдата», лагерная смена «Школа юного поисковика», участие в поисковых экспедициях. С интересом был воспринят и этот проект, который позволяет систематизировать все данные и отслеживать состояние памятных мест и отношение властей и жителей к памяти погибших воинов.

«После внесения на карту официальной информации, предоставленной районами, мы будем выезжать на места и осматривать, как ситуация складывается на самом деле. Тем более, у нас есть технологии выяснения реального количества воинских захоронений», – сообщил Николай Котов.    

Интерактивную карту заполняют юные волонтеры, уже не раз принимавшие участие в поисковых экспедициях на полях, где проходили сражения Великой Отечественной войны. На данный момент заполнены данные по 14 районам Пензенской области и работа продолжается.