Борис Кулагин помогает тем, кто нуждается в помощи

В сфере ответственности депутата Законодательного Собрания Пензенской области Бориса Кулагина – жители избирательного округа, в том числе вынужденные переселенцы из Украины.

В 2015 году Бековский сахарный завод, которым руководит Борис Кулагин, принял 14 семей беженцев и переселенцев из Украины. Всем нашлась работа и жильё. Дети вынужденных переселенцев влились в школьные коллективы, устроены в дошкольные учреждения. Беременных женщин поставили на медицинский учёт в учреждениях здравоохранения. Семьям, решившим обосноваться на постоянное жительство, помогают с оформлением российского гражданства. Им также оказывается содействие в приобретении в собственность домов и квартир. По месту работы нуждающимся оказывается благотворительная помощь.
Многодетная семья Ганцаревич с тремя малолетними детьми, приехавшая из Украины в 2015 году, временно была поселена в заводское общежитие и несколько месяцев проживала в довольно стеснённых условиях. В настоящее время она приобретает трёхкомнатную благоустроенную квартиру, расположенную в центре посёлка, рядом с работой, школой и детским садом. На половину стоимости жилья (650 тысяч рублей) многодетной семье предоставлен аванс в счёт зарплаты главы семейства. Вторая половина стоимости перечислена депутатом Борисом Кулагиным безвозмездно, в качестве спонсорской помощи.
Борис Кулагин помог жителям села Красная Горка Колышлейского района, где находится базовое предприятие по выращиванию сахарной свёклы для Бековского сахарного завода, со строительством церкви. Помимо строительных материалов и техники, депутат выделил 150 тысяч рублей на зарплату строителям.
Активное участие населения и поддержка депутата помогли в короткие сроки возвести стены нового храма и поднять купола.