Депутат Борис Кулагин оказал помощь семье из Бековского района

Семью Марочкиных в Бековском районе знают все. Потомственные хлеборобы и сахаровары. В семье выросли четверо детей, три сына и дочь, гордость родителей, их опора в жизни.

Старший сын Алексей, едва ему исполнилось восемнадцать лет, был призван в ряды Советской Армии для прохождения службы в составе ограниченного контингента советских войск в республике Афганистан. А через два года семья получила «груз – 200». Погиб солдат геройски, в бою и похоронен с воинскими почестями, посмертно награждён орденом Красной Звезды. В родном селе Вертуновка ему поставлен памятник. Сюда часто приходят школьники – для них он навеки двадцатилетний.

В сердце его теперь уже старенькой мамы след утраты так и не зарубцевался. Но видно судьба выбирает очень сильных людей, посылая им новые испытания. Недавно, как ни старались дети оградить маму, ей стало известно, что её младший сын Сергей уже не один год мужественно борется с тяжёлым недугом.

Депутат Борис Кулагин как только узнал об этом, незамедлительно отозвался на беду: помог Сергею получить квоту на операцию в онкологической клинике г. Санкт – Петербурга, оказал материальную помощь на послеоперационное лечение. С надеждой на продление своей жизни Сергей уехал в Санкт – Петербург. Ведь порой внимание и человеческое участие лечат сильнее лекарств.