Доверенные лица Путина будут контролировать исполнение законов в регионах

11 декабря в Пензенской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева прошла пресс-конференция доверенных лиц Президента РФ Владимира Путина в Пензенской области.
 
 
 
 
Художественный руководитель областного драматического театра имени А.В.Луначарского Сергей Казаков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна и главный врач больницы скорой медицинской помощи имени Г.Л.Захарьина Вячеслав Космачев накануне приняли участие во встрече с Президентом РФ в Москве. Доверенные лица получили возможность задать вопросы членам Правительства РФ и высокопоставленным сотрудникам кремлевской администрации.

10 декабря на вопросы участников мероприятия отвечал Президент РФ Владимира Путина.
Яна Куприна прокомментировала это событие: «Мне удалось задать ему вопрос, касающийся разработки федеральных программ по созданию доступной среды для людей с ограниченным возможностями, организации для них рабочих мест. По словам Владимира Путина, такие законы уже существуют, однако их необходимо дорабатывать на местах. Мы имеем возможность это сделать совместно с федеральной властью, сказал Президент».
Как одну из важных тем обсуждения на встрече Сергей Казаков отметил вопрос о возрождении института патриотического воспитания, о тревожной тенденции деморализации российского общества и о роли в этом доверенных лиц.
Итоги встречи с Президентом подвел Вячеслав Космачев: «Президент признался, что в настоящее время некоторые аспекты проблем не решаются из-за того, что бюрократическая машина работает вязко.
Сегодня созрела объективная необходимость для того, чтобы доверенные лица осуществляли постоянный общественный контроль и выступали связующим звеном между федеральной властью и субъектом».

Справка: В список доверенных лиц Путина входит порядка 550 человек из разных регионов страны. Среди них - представители общественных объединений, творческой интеллигенции, известные деятели науки, спортсмены, журналисты, врачи и представители других профессий. Ранее институт доверенных лиц действовал только во время предвыборной кампании. В соответствии с законодательством, кандидат в Президенты может иметь до 600 доверенных лиц, которые вправе агитировать за него, а также могут быть наблюдателями на избирательных участках в день голосования.