В селе Кикино школьный спортзал требует ремонта

В субботу, 29 марта, во время проведения форума «Одарённые дети» директор кикинской школы и глава местной администрации рассказали депутату Законодательного Собрания Яне Куприной о насущных проблемах школы.

Средняя школа села Кикино Каменского района - это типичная сельская школа. Однако именно такие школы являются "вторым домом" для сельских детей и очагом культуры для остальных жителей села. Кикинская школа известна не только в Пензенской области, но и далеко за ее пределами благодаря форуму «Одаренные дети», который ежегодно собирает не одну сотню учеников и преподавателей.

29 марта, во время проведения очередного форума, пока ребята представляли свои проекты, научные разработки, директор школы Наиль Девликамов, глава администрации Кикинского сельсовета Ильяс Акбулатов и организатор форума Фярит Акжигитов рассказали депутату Законодательного Собрания Яне Куприной о насущных проблемах школы.
Как выяснилось, здание учебного заведения стареет, ветшает. Особую тревогу вызывает у представителей школы и района состояние спортивного зала. Капитального ремонта требуют стены и крыша помещения. В текущем году силами администрации сельсовета был проведен косметический ремонт в коридоре и раздевалках, однако нехватка средств не позволяет осуществить ремонт в полном объеме.
Яна Куприна сообщила представителям местной администрации, что 6 марта состоялось расширенное заседание президиума Генерального совета партии «Единая Россия», на котором обсуждались вопросы развития спортивной базы на территории сельских поселений, а также было предложено начать развитие спорта на селе с
пилотных регионов. По итогам заседания председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев поручил связаться с министерством образования Пензенской области и проработать вопрос участия в федеральной программе по ремонту спортивных залов в сельских школах. Также он отметил, что уже сегодня необходимо готовить информацию по образовательным учреждениям, чтобы знать, какой объем ремонтных работ требуется для школ. С учетом полученной информации представителями власти и общественности было принято решение детально изучить вопрос о возможности в дальнейшем участия сельских школ Пензенской области (в частности, МОУ СОШ с. Кикино) в данном проекте.

Также по данному вопросу депутатом был направлен запрос главе администрации Каменского района Константину Грошеву с просьбой рассмотреть вопрос о ремонте спортивного зала Кикинской средней школы.