Молодые законодатели встретились на выездном заседании в Салехарде

2-5 апреля 2015 года в столице Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Российской Федерации. Пензенскую область на мероприятии представила депутат Законодательного Собрания Яна Куприна.

Основной темой пленарного заседания стали вопросы патриотического воспитания. Большое внимание также было уделено опыту регионов по проведению реорганизации органов местного самоуправления. В ходе заседания были сформулированы предложения в Комитет Совета Федерации по социальной политике.
В рамках программы выездного заседания его участники посетили село Аксарка Приуральского района, где познакомились с опытом работы в условиях Крайнего Севера.
Молодые депутаты возложили цветы к мемориалу памяти павших в годы Великой Отечественной войны, приняли участие в традиционном национальном празднике «День оленевода», посетили музейно-выставочный комплекс, дворец национальных культур, ряд социальных объектов.
«Программа заседания была очень насыщенной и разнообразной, - отметила Яна Куприна,- опыт Пензенской области по патриотическому воспитанию, по участию молодежи в совершенствовании законодательства высоко оценен представителями других регионов. Нам удалось увидеть, как сложные организационные вопросы решаются в непростых климатических условиях Крайнего Севера. Посещение Ямальского многопрофильного колледжа, работа с сенаторами Совета Федерации и депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, общение с коллегами – все это подсказало новые идеи, которые найдут свое применение в Пензенской области.