Участники Всероссийского фестиваля благодарят депутата за поддержку

vsr_fest.jpgДепутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна оказала помощь в организации поездки юных пожарных из Пензенской области на Всероссийский фестиваль детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники», который проходил с 6 по 9 августа 2015 года в Перми.


Организаторами фестиваля выступили Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество», МЧС России, Министерство образования и науки Российской Федерации. «В отборочных этапах конкурса участвовало более 20 тысяч юных дарований, представляющих все регионы России. Критериями отбора участников всероссийского финала для членов оргкомитета были актуальность и оригинальность репертуара, мастерство и техника исполнения, постановочно-режиссерские и композиционные качества, сценография, артистизм и эмоциональное воздействие, общее художественное впечатление», – сообщила старший инструктор отдела по оргмассовой работе Пензенского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Ирина Егорова.
В этом году в финале всероссийского творческого состязания приняли участие 150 юных талантов в возрасте от 7 до 17 лет из 17 субъектов РФ – как отдельные участники, так и коллективы. Ребята соревновались в номинациях «Вокальное искусство», «Авторская или бардовская песня», «Хореографическое искусство» и «Театральное искусство».
Участники пензенского коллектива «Грация» (руководитель – Ольга Мишина) по итогам конкурса заняли 3 место в номинации «Хореографическое искусство» за исполнение номера «Танец огня». В номинации «Вокальное искусство» (эстрадный вокал) студия «Премиум» из Пензы (руководители – Наталья Голыбдина, Екатерина Закалюкина) заняла 3 место за исполнение песни «Россия – вечная держава». Елена Конахина из посёлка Красное Польцо Мокшанского района (руководитель – Елизавета Ольхова) получила кубок «За творческое вдохновение» в этой же номинации. Поездка пензенцев на финал всероссийского фестиваля была организована Пензенским отделением ВДПО.