Яна Куприна провела прием граждан в региональной приемной «Единой России»

kuprina.jpgВ четверг, 20 августа, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна провела прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.




Большинство вопросов, озвученных на приеме, касались начислений за услуги ЖКХ. Также жители Пензы возмущены банковской комиссией, которая взимается при осуществлении платежей. Заявители пояснили, что при оплате в 18 рублей за 1 кубометр холодной воды им приходится отдавать от 6 до 50 рублей за обслуживание.
Яна Куприна пояснила, что комиссионное вознаграждение устанавливается самой платежной организацией, однако жители имеют возможность оплатить услуги через платежные терминалы, где комиссия ниже или отсутствует. Также они могут оплатить коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающей организации.
Граждан также интересовали вопросы включения расходов на общедомовые нужды в общую квитанцию оплаты за ЖКУ, заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, порядок ведения спецсчета у регионального оператора, а также прозрачность расчета тарифов. По всем вопросам были даны разъяснения.
Обращения, требующие дополнительного рассмотрения, были взяты на контроль.
Ряд обращений касался жилищных проблем. Так, одна из посетительниц обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий вдовы участника Великой Отечественной войны. Семья, проживающая на улице Пушанина, выразила свое несогласие с предоставленным вариантом расселения из ветхого жилья.
Инвалид I группы обратилась за разъяснениями по порядку прописки членов семьи в жилом помещении маневренного фонда.
Жительница Колышлейского района пришла к депутату с жалобой на отказ в зачислении детей в школу и детский сад. Вопрос был решен во время приема.
Жители улицы Экспериментальной обеспокоены нехваткой врачей общей практики в поликлинике на улице Пушанина. Также они обратились к депутату с просьбой рассмотреть возможность перевода поликлиники в другое здание.
Яна Куприна внимательно выслушала каждого обратившегося, по одним вопросам даны разъяснения, другие взяты на контроль для дальнейшего решения.