Состоялся выезд по жалобе граждан

vyezd.jpgРабочая группа во главе с депутатом Законодательного Собрания Яной Куприной выехала по обращению жителей улицы Московской города Пензы.





Жители дома №102б по улице Московской обратились к депутату регионального парламента Яне Куприной с коллективной жалобой. Жильцы не согласны с результатами экспертизы и решением межведомственной комиссии по признанию их дома аварийным и подлежащим сносу.
«Мы считаем, что техническое заключение ООО КБ «Проект» по нашему дому не соответствует действительности. Результаты экспертизы и привели к исключению нашего дома из программы капремонта», - заявили жильцы. Со слов заявителей, представители власти отказываются дать разъяснения и представить необходимые документы.
По инициативе Яны Куприной 16 сентября был организован выезд на улицу Московскую. Во встрече приняли участие директор Фонда капитального ремонта Наталья Моисеева, заместитель Управления ЖКХ Пензы Михаил Глушков и другие ответственные лица.
Жителям были представлены документы, подтверждающие проведение обследования и его результаты, даны все необходимые пояснения. В свою очередь жильцы дома привели свои доводы о несоответствии представленных документов действительности.
«Мы провели визуальный осмотр дома, посмотрели все документы, однако обе стороны конфликта придерживаются своего мнения, - пояснила Яна Куприна. - Жильцам дома было предложено провести независимую техническую экспертизу и в дальнейшем обратиться в суд. Но так как стоимость независимой экспертизы достаточно высока, можно вынести вопрос о ее проведении на общее собрание жильцов. И если все жильцы согласятся, они вправе обязать управляющую компанию провести экспертизу за счет средств по статье «Содержание и текущий ремонт».
По итогам встречи представители власти и жители улицы Московской пришли к соглашению о взаимодействии управления ЖКЖ Пензы, Фонда капитального ремонта и руководства управляющей компании в урегулировании данного конфликта. Вопрос также остается на контроле у депутата.