Яна Куприна: «Из системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних часто выпадает семья»

pulikovsky.jpgВ среду, 23 сентября 2015 года, прошло заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области по профилактике правонарушений. В мероприятии приняла участие депутат областного Законодательного Собрания Яна Куприна.




Модератором совещания выступил временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Сергей Пуликовский. В обсуждении проблемных вопросов также участвовали руководители заинтересованных министерств и ведомств.
На заседании критике подверглись работа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в ряде муниципальных районов. Причины роста подростковой преступности по итогам 8 месяцев 2015 года озвучил представитель УМВД. Основная причина – в плохом взаимодействии между ведомствами, задействованными в системе профилактики.
В режиме конференц-связи докладывали об обстановке на местах представители районов области. Нареканию подверглась деятельность по профилактике в Башмаковском, Спасском, Тамалинском и других муниципальных образованиях.
Сергей Пуликовский призвал руководителей администраций районов, городских округов, уполномоченных организаций подходить к профилактической работе неформально.
Яна Куприна отметила, что основная ответственность лежит на родителях, воспитателях учителях. "Личность формируется в определенной среде под влиянием конкретных людей. Скорее всего, это родители, старшие братья и сестры, воспитатели, школьные учителя. Именно на этом уровне взаимоотношений закладываются моральные принципы и воспитываются правила поведения человека. И самое главное, из системы профилактики не должна выпадать семья, как у нас нередко бывает»,- прокомментировала ход совещания депутат.
Участники мероприятия обозначили ряд контрольных вопросов и определили контрольные сроки их решения.