Яна Куприна: Общество должно принимать самое активное участие в жизни города

23 марта в Пензе и ряде районов Пензенской области проходит рейтинговое голосование по выбору общественной территории для благоустройства в рамках федеральной программы «Городская комфортная среда».

Жителям Пензы предложено на выбор пять объектов – набережная реки Суры, Соборная площадь, площадь имени В.И. Ленина, сквер за дворцом единоборств «Воейков» и территория детского сада № 96.

Депутаты регионального парламента активно принимают участие в голосовании. Так, депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Яна Куприна вместе с главой администрации Железнодорожного района города Пензы Олегом Денисовым пришли сделать свой выбор в гимназию № 44.

«Мы часто говорим о том, что общество должно принимать самое активное участие в жизни города, села, района, – отметила Яна Куприна. – А рейтинговое голосование как раз и дает возможность жителям самим выбрать, на какие территории они хотят взглянуть по-новому в первую очередь. Безусловно, в нашем городе еще немало мест, которые хотелось бы благоустроить. Но первый шаг в этом направлении сделан, а дорогу осилит идущий».

Выбрать понравившийся проект можно 23 марта 2018 года с 08-00 до 19-00 в школах города.