Яна Куприна посетила республиканский слет приемных отцов в Казани

31 марта в Казани прошел первый республиканский слет приемных отцов Татарстана. В Университете управления ТИСБИ собрались представители профильных министерств и ведомств республики, руководители общественных объединений, приемные семьи.

По приглашению заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Государственного Совета республики Татарстан Анастасии Исаевой в работе форума приняла участие депутат фракции «Единая россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Слет собрал 200 делегатов из 37 муниципальных образований республики. А главной темой встречи, безусловно, стали проблемы приемного отцовства.

"Приемные семьи часто сталкиваются с целым комплексом проблем при воспитании детей, - отметила Яна Куприна. – Однако мы больше говорим о тех сложностях, с которыми сталкивается мама, и совершенно забываем о том, что именно пример отца закладывает в детях модель настоящей полной семьи, где есть мама, папа, братья и сестры и другие родственники со своим уставом, традициями. И это очень сложная задача – стать отцом для ребенка с непростой судьбой. Но участники слета доказывают, что это возможно. Возможно стать примером не только для своих собственных детей, но и для очень большого количества пап, номинально участвующих в жизни семьи".