Яна Куприна ознакомилась с примером реализации проекта «Культура малой родины» в республике Татарстан

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Яна Куприна в минувшее воскресенье посетила Зеленодольский муниципальный район республики Татарстан, где побывала в Зеленодольском музыкальном театре, который является участником партийного проекта «Культура малой родины».

татарстан.jpg

"Проект направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, а также на создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов, - отметила депутат. - Одной из задач проекта также является сохранение и поддержка муниципальных театров малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность — новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей. И Зеленодольский театр, который уже неоднократно являлся участником данного проекта, это яркий пример того, что проект работает".

В этот день в Зеленодольском театре состоялась премьера мюзикла «Смехалион», которая собрала полный зал зрителей из Казани, Зеленодольска и других городов.