Яна Куприна: Война не закончена, пока не похоронен последний солдат

Около 80 солдатских могил обнаружены местными жителями в лесу неподалеку от братской могилы в селе Куракино Сердобского района, где захоронены погибшие в эвакуационном госпитале №4401 в годы Великой Отечественной войны.

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна и председатель Молодежного парламента Андрей Сушков встретились с жителями села, которые рассказали, что частично старались расчистить места захоронения, но этой работы явно не достаточно.

"Многие захоронения ничем не обозначены, а скоро листва и кустарники скроют те очертания, которые хотя бы видны сейчас, – отметила Яна Куприна. – Кроме того, необходимо параллельно начинать и работу с документами, чтобы список захороненных солдат и офицеров был точным и поименным.

По итогам встречи было принято решение организовать выезд молодежи и представителей общественных организаций и провести уборку на месте захоронения – вырубить поросль и привести в порядок могилы. В перспективе планируется обнародовать список имен и установить на этом месте небольшой обелиск или крест.