Яна Куприна: Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается

«Дом Вероники» - уникальный проект не только для нашего региона, но и для всей страны. Участие в строительстве «Дома Вероники» приняли органы государственной власти, Пензенская епархия РПЦ, предприниматели, частные лица. Но и сейчас ребята, проживающие в Центре, не остаются без внимания.


Куприна.jpg


«На настоящий момент в «Доме Вероники» проживают 12 молодых людей с тяжёлой степенью инвалидности, - отметила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна. – В основном, со всеми вопросами они справляются сами, но при любом их обращении мы стараемся помочь. В частности, вместе с активистами Молодой Гвардии Единой России и участниками федерального проекта «Школа парламентаризма» мы выехали в Дом Вероники, чтобы провести там генеральную уборку после косметического ремонта. Заодно активная молодежь нашего региона познакомилась поближе с ребятами и с условиями их жизни. Также удалось договориться и о дальнейшем сотрудничестве».

Парламентарии и молодежные общественные организации намерены и впредь сотрудничать с «Кварталом Луи» и «Домом Вероники», в том числе и в части организации просветительской деятельности.