Валерий Лидин принял участие в Заседании Генсовета «Единой России»

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в работе  Генерального Совета партии «Единая Россия», прошедшего в Москве в воскресенье, 18 июня 2017 года. 

Основными темами заседания было подведение итогов предварительного голосования и подготовка к предстоящим выборам в органы законодательной власти и представительные органы местного самоуправления, которые повсеместно пройдут в Единый день голосования 10 сентября.

Валерий Лидин отметил: «На Генсовете было озвучено, что в ходе предварительного голосования кандидаты от Партии получили уверенную народную поддержку. Об этом в частности сказано в приветствии Председателя Партии Д.А.Медведева к членам Генсовета».   Спикер регионального парламента подчеркнул, что большая работа была проделана и в Пензенской области. «Участники процедуры предварительных выборов доказали свою сопричастность к жизни региона, к решению насущных социальных, экономических проблем не только во время дебатов, но и в каждодневной своей работе, в общественных делах на благо простых людей. Радует и то, что среди участников праймериз немало действующих депутатов Законодательного Собрания, которым есть, что сказать избирателям, и чем перед ними отчитаться», - высказал мнение Валерий Лидин.

Председатель Законодательного Собрания области также проинформировал по приезду с заседания Генсовета, что успех коллег по партии в ходе предварительного голосования доказывает то, что партия собрала сильную команду, которая сможет достойно выступить на Едином дне голосования.

«На заседании Генсовета лидер партии и руководители федеральных ее органов еще раз подчеркнули  главное – и региональные исполкомы, и местные отделения, все члены партии должны постоянно взаимодействовать с гражданами, вести диалог с избирателями, привлекать их к реализации  приоритетных  социальных проектов. В Пензенской области мы идем именно по этому пути.  Этим во многом объяснятся, почему  наши кандидаты  на предварительном голосовании  получили такую высокую поддержку жителей региона», - резюмировал Валерий Лидин. Валерий Лидин остановился на основных принципах проведения предвыборной кампании и самих выборов: конкурентность, открытость, легитимность.

«Секретарь Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Иванович Неверов четко сказал, что необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. Он особо подчеркнул, что у партии нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей», - сказал Валерий Лидин.