В адрес Валерия Лидина поступило письмо из Совета Законодателей

В адрес Координатора Ассоциации поступило письмо от Председателя Комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по вопросам социальной политики М.Э. Оргеевой. Марина Эдуардовна информирует, что по итогам работы 18 декабря 2017 года Комиссии по вопросам социальной политики Совета законодателей Российской Федерации приняты решения по ряду актуальных для субъектов Российской Федерации вопросов, а также утвержден План работы на 2018 год.

На заседании рассмотрен вопрос «О реализации федерального законодательства, регулирующего деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг». В рамках обсуждения, в преддверии Года добровольца (волонтера), особое внимание уделено правовым основам развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации, и, в частности, проекту федерального закона № 313759-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)». Также в ходе работы Комиссии обсужден вопрос «О мерах по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан в части использования электронных систем доставки никотина («электронных сигарет»)».

По итогам обсуждения предложено дополнительно изучить положительный опыт отдельных регионов в данной сфере, в том числе Нижегородской, Пензенской и Саратовской областей. В письме М.Э.Оргеева обратилась к В.К.Лидину с просьбой выразить мнение Ассоциации по обозначенной проблематике.

В настоящее время в целях подготовки консолидированного ответа руководителям законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа направлены письма с просьбой высказать свои предложения.